Nuttela "saudável"
26-02-2020

Todos nós temos dias em que nos apetece um docinho.
Para hoje trago uma receita para os mais gulosos!!!
Quero relembrar antes de mais que aqui o termo "saudável" é aplicado porque esta nuttela não tem açúcares refinados ou óleos hidrogenados. No entanto, se comerem esta versão de Nutella às colherada, ela vai deixar de ser saudável ⠀
Vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 200g de avelãs torradas sem pele ⠀
- 200g de tâmaras hidratadas ⠀
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ⠀
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- Começa por hidratas as tâmaras, cobrindo-as com água, durante pelo menos uma hora;
- Leva as avelãs ao forno para torrar durante 5 minutos a 200° e posteriormente com a ajuda de uma peneira retira-lhes a pele. ⠀
- Posto isto, começa por colocar as avelãs num processador deixando triturar durante mais ou menos 10min até se começar a libertar uma gordura que levará à obtenção de uma espécie de manteiga.
- Nessa altura deverás adicionar aos tâmaras e a água onde estas foram hidratadas, quando se tiver a formar uma pasta, adiciona o cacau e deixa triturar mais uns 3 minutos.
- Coloca num frasco de vidro e conserva no frigorífico. ⠀
Bom apetite!!!