Granola com sabor de Outono
12-11-2019
Granola com sabor de Outono
Ingredientes
- 180g de flocos de aveia
- 60g sementes de abobora
- 60g de nozes
- 30g de passas
- 130g de tâmaras
- 50g de pasta de sésamo
- 60 de puré de abóbora
- 1 colh. chá de canela
Modo de confecção:
- Comece por demolhar as tâmaras em água (até estarem macias)
- Prepare o puré de abóbora: Cozer uma abóbora pequena em quadrados sem as sementes e casca em água. Colocar os pedaços de abóbora num processador de alimentos e triturar até obter um puré.
- Numa taça juntar todos os ingredientes secos (a aveia, as sementes de abóbora, as nozes, as passas e a canela), misturar bem e reservar.
- Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (sem a água), a pasta de sésamo e o puré de abóbora. Triturar muito bem até virar uma pasta. Se necessário juntar água.
- Juntar esta pasta aos ingredientes secos e envolver muito bem, até todos os ingredientes estarem misturados.
- Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal no fundo e espalhar a pasta (granola) no tabuleiro.
- Levar ao forno por cerca de 25 minutos a 170ºC (ir verificando a granola para não queimar).
- Quando estiver dourada retirar do forno e deixar arrefecer completamente ;
- Armazene num frasco de vidro.