Bacalhau à brás (sem batata)
28-02-2020

Com a entrada na época de quaresma, às vezes faltam-nos ideias de pratos saudáveis mas ao mesmo tempo cheios de sabor e cor, para além do famoso peixe grelhado.
Pois bem, a nutrir sorrisos pensou nisso mesmo elaborou este bacalhau à brás (sem batata)
E é agora que surgem aquelas perguntas de quem está em dieta "Mas eu posso comer isso?". Quem me conhece das minhas consultas já sabe a minha respostas "nós podemos tudo, desde que em equilíbrio".
Assim sendo, fica aqui a minha versão saudável de Bacalhau à Brás.
Ingredientes:
- 400 g bacalhau desfiado;
- 3 cenouras;
- 2 courgette;
- 1 cebola roxa;
- 3 ovos batidos;
- Salsa q.b.
- Azeite, q.b.
- Azeitonas (opcional - para decoração)
Preparação:
- Comece por cortar as cenouras e a courgette em palitos finos (eu usei o ralador para o efeito).
- Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e saltear a cebola, cerca de 2 minutos.
- Acrescente os legumes aos palitos, e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
- Junte o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, até o bacalhau estar cozinhado.
- Ao fim desse tempo, escorrer todo o líquido que se possa ter formado.
- Colocar o fogão no mínimo e acrescentar os ovos batidos, misturando muito bem com o preparado. Acrescentar a salsa picada e envolver, acrescentar as azeitonas ,se gostar, e servir!
Bom apetite!