Bacalhau à brás (sem batata)

28-02-2020

Com a entrada na época de quaresma, às vezes faltam-nos ideias de pratos saudáveis mas ao mesmo tempo cheios de sabor e cor, para além do famoso peixe grelhado.

Pois bem, a nutrir sorrisos pensou nisso mesmo elaborou este bacalhau à brás (sem batata)

E é agora que surgem aquelas perguntas de quem está em dieta "Mas eu posso comer isso?". Quem me conhece das minhas consultas já sabe a minha respostas "nós podemos tudo, desde que em equilíbrio". 

Assim sendo, fica aqui a minha versão saudável de Bacalhau à Brás. 

Ingredientes:

  • 400 g bacalhau desfiado;
  • 3 cenouras;
  • 2 courgette;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 ovos batidos;
  • Salsa q.b.
  • Azeite, q.b.
  • Azeitonas (opcional - para decoração)

Preparação:

  1. Comece por cortar as cenouras e a courgette em palitos finos (eu usei o ralador para o efeito). 
  2. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e saltear a cebola, cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente os legumes aos palitos, e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  4. Junte o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, até o bacalhau estar cozinhado.
  5. Ao fim desse tempo, escorrer todo o líquido que se possa ter formado.
  6. Colocar o fogão no mínimo e acrescentar os ovos batidos, misturando muito bem com o preparado. Acrescentar a salsa picada e envolver, acrescentar as azeitonas ,se gostar, e servir!


Bom apetite!

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